viernes, 16 de mayo de 2014

Artículos de cómo usar especias en la cocina

Quiero compartir 4 articulos relacionados con el uso de las especias:


Sal mezclada con flores: rica y naturales. Se recomienda el uso de las flores de forma tal de disminuir el uso de sal.
Tipos de sales:
- según tamano: sal gruesa, sal fina
- según olor: sal de mar, sal de minas
- según sabor: menos salada la sal de mar
- según color: sal rosada del Himalaya, sal negra de la India y Hawai, sal azul de Irán, sal  roja de Hawai, sal gris de Gueránde
- chef chilenos usan sal de Maldon
Tipos de flores:
- picantes: espuela de galán, flor de ajo, caléndula, rosa roja, lavanda
- tímidos dulces: albahaca, lavanda, viola, flor de zpallo italiano
- amargos decididos: caléndula
- ácidos potentes: lavanda, geranios, clavelina
- delicados aromas y sabores florales: azahares, violetas, geranios
- frescura pudorosa: borraja, tulipán
http://energiayjardines.blogspot.com/2012/04/sal-mezclada-con-flores-rica-y.html

Hierbas: picantes, pungentes, dulces y ácidas, hasta llegar a las fusionadoras

Especias en el plato: ¿hace falta sistematizar su uso?http://energiayjardines.blogspot.com/2011/11/especias-en-el-plato-hace-falta.html



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