Género
de palmeras perennifolias, que se utilizan en jardinería por su aspecto
completo. Contiene especies resistentes y otras sensibles a las heladas. Resiste hasta 5 grados Celsius. Crecen sobre cualquier tipo de suelo
fértil y bien drenado, y requieren exposición a plena luz o sombra parcial.
Deben regarse con regularidad, y con menor frecuencia en invierno. Se
multiplican mediante semillas en primavera, a temperaturas superiores a 24
grados Celsius. La arañita roja puede producir problemas a los representantes de este género.
Butiá capitata (Cocos capitata)
Nombre común o vulgar: Butia, Palma de la jalea, Palmera de la jalea, Palma de Brasil
Nombre común o vulgar: Butia, Palma de la jalea, Palmera de la jalea, Palma de Brasil
Familia: Arecaceae
Genero: Butiá
Especie: Butiá capitata
Hábitat: Nordeste de Sudamérica (Norte de Argentina, Uruguay, Brasil)
Palmera
perennifolia, de lento desarrollo. Las hojas presentan forma de pluma de ave y
están formadas por numerosos folíolos coriáceos; están profundamente arqueadas
y miden 2 e inclusos más metros de longitud. Puede alcanzar 5-6 m de altura y un grosor de 45 cm.
Del fruto se producen jaleas, mermeladas y licor.
Fuente:
“Enciclopedia de Plantas y Flores” , The Royal Horticultural Society, Editorial Grijalbo.
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