sábado, 24 de mayo de 2014

Butiá

Género de palmeras perennifolias, que se utilizan en jardinería por su aspecto completo. Contiene especies resistentes y otras sensibles a las heladas. Resiste hasta 5 grados Celsius. Crecen sobre cualquier tipo de suelo fértil y bien drenado, y requieren exposición a plena luz o sombra parcial. Deben regarse con regularidad, y con menor frecuencia en invierno. Se multiplican mediante semillas en primavera, a temperaturas superiores a 24 grados Celsius. La arañita roja puede producir problemas  a los representantes de este género.

Butiá capitata (Cocos capitata)
Nombre común o vulgar: Butia, Palma de la jalea, Palmera de la jalea, Palma de Brasil
Familia: Arecaceae
Genero: Butiá
Especie: Butiá capitata
Hábitat: Nordeste de Sudamérica (Norte de Argentina, Uruguay, Brasil)
Palmera perennifolia, de lento desarrollo. Las hojas presentan forma de pluma de ave y están formadas por numerosos folíolos coriáceos; están profundamente arqueadas y miden 2 e inclusos más metros de longitud. Puede alcanzar 5-6 m de altura y un grosor de 45 cm.
Del fruto se producen jaleas, mermeladas y licor.



Fuente: “Enciclopedia de Plantas y Flores” , The Royal Horticultural Society, Editorial Grijalbo.

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